I МЕЖДУНАРОДНЫЙ СИМПОЗИУМ "История еды и традиции питания народов мира"
I МЕЖДУНАРОДНЫЙ СИМПОЗИУМ "История еды и традиции питания народов мира"
I МЕЖДУНАРОДНЫЙ СИМПОЗИУМ "История еды и традиции питания народов мира"
Дата начала: 30.10.2014 Дата окончания: 01.11.2014 Место проведения: Россия, Москва | Сайт конференции http://www.gastac.ru (сайт в р~ |
Организаторы
- МГУ имени М.В. Ломоносова
- Центр национального интеллектуального резерва МГУ
- Академия гастрономической науки и культуры
Описание конференции
МГУ имени М.В. Ломоносова
Центр национального интеллектуального резерва МГУ
Академия гастрономической науки и культуры
I МЕЖДУНАРОДНЫЙ СИМПОЗИУМ
История еды и традиции питания народов мира
30 октября – 1 ноября 2014 года
Первый в России научно-практический Симпозиум, посвященный исключительно проблемам истории еды и традиций питания.
Задачи Симпозиума:
- консолидация усилий ученых России, занимающихся изучением истории и традиций питания, создание условий для их взаимодействия со специалистами из стран Европы и мира;
- объединение представителей науки, политики, производства и бизнеса, вовлеченных в сферу истории и традиций питания.
- ознакомление мирового научного сообщества с достижениями российской науки по данной теме;
- противостояние многочисленным псевдо-научным трудам;
- продвижение идей традиционного питания в обществе.
Планируется ежегодное проведение симпозиума.
Предлагаются к обсуждению следующие темы:
• История питания народов мира: этапы, региональные особенности, влияние на историю.
• История и традиции питания народов России.
• Пища и культура еды как фактор национального самосознания и самоопределения.
• Еда и религия.
• Застольный этикет народов мира.
• Традиционное питание в современном глобальном мире.
• Тема еды в литературе, фольклоре, живописи, кинематографе и других видах искусства.
• Реклама продуктов питания: историко-культурный, региональный и социальный аспекты.
• Организация музеев и историко-культурных выставок по пищевой тематике.
• Современный бизнес: традиции и инновации в сфере питания.
• Рестораны и организации общественного питания: обращение к корням или спекуляция на истории?
• Тема еды в СМИ: современный бум, анализ ситуации, перспективы развития.
Проблематика симпозиума не ограничивается кругом вышеуказанных тем. Мы приветствуем любые актуальные и интересные научные предложения по ее расширению.
Приглашаем к участию ученых, журналистов, блогеров, предпринимателей, рестораторов, работников музеев, рекламного бизнеса, всех, занимающихся проблемами изучения истории и традиций питания.
В ходе Симпозиума запланированы специальные мероприятия и встречи, о которых будет объявлено особо. Следите за информацией на сайтах.
Заявки на участие принимаются до 10 октября 2014 года по электронному адресу: symposium@gastac.ru
Регистрационный взнос с участников Симпозиума не взимается.
Спонсорам
Проведение такого масштабного и нового мероприятия как Симпозиум по истории еды и традициям питания народов мира возможно только при поддержке спонсоров. Планируется участие не только известных ученых, но и практиков гастрономической культуры. Предполагается организация выставки пищевых продуктов и услуг. Приглашаем всех заинтересованных лиц связаться с нами по электронной почте: symposium@gastac.ru
Контакты
Адрес: 119192, Москва, Ломоносовский проспект, 31/1, комната 226
Телефон: +7 (495) 7340260
Телефон / факс: +7 (499) 783 02 64
Академия гастрономической науки и культуры
Официальный сайт: www.gastac.ru (сайт в разработке; вся информация об Академии, ее мероприятиях и изданиях дублируется на сайты):
www.regionalstudies.ru
www.mirkultur.ru
Информационная поддержка Симпозиума осуществляется Центром национального интеллектуального резерва МГУ: http://cnir.msu.ru
Публикация материалов
По результатам Симпозиума будет издан печатный сборник материалов (с присвоением номера ISBN и регистрацией на официальном сайте наукоемкой базы цитирования РИНЦ).
Стоимость публикации каждой полной или неполной страницы статьи – 250 руб.
Лучшие статьи будут опубликованы бесплатно в научном журнале Академии гастрономической науки и культуры.
Приглашаем Вас принять участие в нашем Симпозиуме!
Центр национального интеллектуального резерва МГУ
Академия гастрономической науки и культуры
I МЕЖДУНАРОДНЫЙ СИМПОЗИУМ
История еды и традиции питания народов мира
30 октября – 1 ноября 2014 года
Первый в России научно-практический Симпозиум, посвященный исключительно проблемам истории еды и традиций питания.
Задачи Симпозиума:
- консолидация усилий ученых России, занимающихся изучением истории и традиций питания, создание условий для их взаимодействия со специалистами из стран Европы и мира;
- объединение представителей науки, политики, производства и бизнеса, вовлеченных в сферу истории и традиций питания.
- ознакомление мирового научного сообщества с достижениями российской науки по данной теме;
- противостояние многочисленным псевдо-научным трудам;
- продвижение идей традиционного питания в обществе.
Планируется ежегодное проведение симпозиума.
Предлагаются к обсуждению следующие темы:
• История питания народов мира: этапы, региональные особенности, влияние на историю.
• История и традиции питания народов России.
• Пища и культура еды как фактор национального самосознания и самоопределения.
• Еда и религия.
• Застольный этикет народов мира.
• Традиционное питание в современном глобальном мире.
• Тема еды в литературе, фольклоре, живописи, кинематографе и других видах искусства.
• Реклама продуктов питания: историко-культурный, региональный и социальный аспекты.
• Организация музеев и историко-культурных выставок по пищевой тематике.
• Современный бизнес: традиции и инновации в сфере питания.
• Рестораны и организации общественного питания: обращение к корням или спекуляция на истории?
• Тема еды в СМИ: современный бум, анализ ситуации, перспективы развития.
Проблематика симпозиума не ограничивается кругом вышеуказанных тем. Мы приветствуем любые актуальные и интересные научные предложения по ее расширению.
Приглашаем к участию ученых, журналистов, блогеров, предпринимателей, рестораторов, работников музеев, рекламного бизнеса, всех, занимающихся проблемами изучения истории и традиций питания.
В ходе Симпозиума запланированы специальные мероприятия и встречи, о которых будет объявлено особо. Следите за информацией на сайтах.
Заявки на участие принимаются до 10 октября 2014 года по электронному адресу: symposium@gastac.ru
Регистрационный взнос с участников Симпозиума не взимается.
Спонсорам
Проведение такого масштабного и нового мероприятия как Симпозиум по истории еды и традициям питания народов мира возможно только при поддержке спонсоров. Планируется участие не только известных ученых, но и практиков гастрономической культуры. Предполагается организация выставки пищевых продуктов и услуг. Приглашаем всех заинтересованных лиц связаться с нами по электронной почте: symposium@gastac.ru
Контакты
Адрес: 119192, Москва, Ломоносовский проспект, 31/1, комната 226
Телефон: +7 (495) 7340260
Телефон / факс: +7 (499) 783 02 64
Академия гастрономической науки и культуры
Официальный сайт: www.gastac.ru (сайт в разработке; вся информация об Академии, ее мероприятиях и изданиях дублируется на сайты):
www.regionalstudies.ru
www.mirkultur.ru
Информационная поддержка Симпозиума осуществляется Центром национального интеллектуального резерва МГУ: http://cnir.msu.ru
Публикация материалов
По результатам Симпозиума будет издан печатный сборник материалов (с присвоением номера ISBN и регистрацией на официальном сайте наукоемкой базы цитирования РИНЦ).
Стоимость публикации каждой полной или неполной страницы статьи – 250 руб.
Лучшие статьи будут опубликованы бесплатно в научном журнале Академии гастрономической науки и культуры.
Приглашаем Вас принять участие в нашем Симпозиуме!